Carne de ternera bajo tierra (Skinha) Por: Najat Kaanache
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Sal
200 g de pan rallado
Pimienta
250 g de carne de ternera picada
3 Huevos
Aceite de oliva virgen
3 Patatas
5 dientes de ajo
1 kg de carne de ternera troceada
500 g de habas
200 ml de agua
100 g de manteca de ternera
300 g de cebada en cereal
8 hebras de azafrán
1 manojo perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 7 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Carne de ternera bajo tierra (Skinha). Para elaborar este plato necesitamos tela para envolver carne e hilo. Tradicionalmente este plato se cocinaba en un recipiente que se metía en una agujero cavado en la tierra y en el que había fuego. Hoy en día podemos elaborar esta receta en una cazuela al fuego de gas, inducción o vitrocerámica.

  3. En primer lugar, en un bol grande añadimos sal, 200 g de pan rallado, pimienta y 250 g de carne de ternera picada. Mezclamos bien.

  4. Le damos forma de salchicha y lo metemos en la tela para envolver carne. Atamos los extremos con un hilo.

  5. Mientras, ponemos una cacerola al fuego con abundante agua. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos 3 huevos y los cocemos durante 11 minutos. Reservamos.

  6. Colocamos una olla al fuego con aceite de oliva virgen. Pelamos y cortamos en trozos 3 patatas y 5 dientes de ajo. Añadimos los ingredientes a la olla.

  7. Incorporamos 1 kg de carne de ternera troceada, sal, 500 g de habas en su vaina y algunas de ellas sueltas. Removemos.

  8. Regamos con 200 ml de agua y 1 chorrito de aceite de oliva. Agregamos 100 g de manteca de ternera. Mezclamos.

  9. Añadimos 300 g de cebada en cereal, la carne de ternera picada que hemos envuelto con forma de salchicha y 8 hebras de azafrán diluidas en un poco de aceite de oliva caliente.

  10. Cocinamos a fuego medio durante 1 hora y media. Retiramos del fuego.

  11. Quitamos la tela de la carne. Emplatamos el guiso con las salchichas de carne de ternera picada y echamos por encima los huevos cocidos.

  12. Decoramos con 1 manojo de perejil y servimos.

  13. En este episodio de Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Tajín de tomate y Okra (Tajin Dial Bamia).