Carne con tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg. carne ternera troceada
Ajo y cebolla
½ vaso de vino y de agua
1 lata chica de tomate triturado
Sal y aceite
Pimienta y laurel
Nuez moscada
Azúcar
Papas cocidas (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Rehogamos la carne troceada en un poco de aceite durante unos 10 minutos.

    Sacamos la carne y refreímos la cebolla y el ajo troceado y rehogamos otros 10 minutos.

    Volvemos a echar la carne troceada con un poco de sal, pimienta, nuez moscada y laurel y le añadimos el vino y dejamos evaporar unos 5 minutos.

    Añadimos ½ vaso de agua, el tomate triturado y un poco de azúcar y removemos muy bien

    Dejar cocer a fuego bajo y tapado durante 50-60 minutos, hasta que la carne este tierna.

    No dejar de vigilar que no se quede seco o se pegue, si es necesario añadir un poco más de agua.

    Si quieres puedes añadirle unas patatas chicas cocidas y remover todo muy bien y dejar cocer otros 5-10 minutos.

    Servir caliente o templado según les gusten, a mí en particular no me gusta el tomate caliente, le quita sabor.