Carne con tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. carne ternera troceada
  • Ajo y cebolla
  • ½ vaso de vino y de agua
  • 1 lata chica de tomate triturado
  • Sal y aceite
  • Pimienta y laurel
  • Nuez moscada
  • Azúcar
  • Papas cocidas (opcional)

Preparación de la receta


Rehogamos la carne troceada en un poco de aceite durante unos 10 minutos.

Sacamos la carne y refreímos la cebolla y el ajo troceado y rehogamos otros 10 minutos.

Volvemos a echar la carne troceada con un poco de sal, pimienta, nuez moscada y laurel y le añadimos el vino y dejamos evaporar unos 5 minutos.

Añadimos ½ vaso de agua, el tomate triturado y un poco de azúcar y removemos muy bien

Dejar cocer a fuego bajo y tapado durante 50-60 minutos, hasta que la carne este tierna.

No dejar de vigilar que no se quede seco o se pegue, si es necesario añadir un poco más de agua.

Si quieres puedes añadirle unas patatas chicas cocidas y remover todo muy bien y dejar cocer otros 5-10 minutos.

Servir caliente o templado según les gusten, a mí en particular no me gusta el tomate caliente, le quita sabor.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina