Carne asada de la abuela gallega

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1.200 grs. carne ternera
  • 2 cebollas grandotas
  • 4 patatas grandes
  • ajo
  • perejil
  • laurel
  • tomillo
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 clavos (de especias)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Carne asada de la abuela gallega:

Cortamos la carne en 4 trozos más o menos del mismo tamaño. Adobamos con el ajo, el perejil y la sal.

En una cazuela amplia, ponemos medio vaso de aceite de oliva y doramos las cebollas cortadas en juliana fina. Dejamos hasta que tengan un color marrón oscuro pero que no estén quemadas. Retiramos a un plato y reservamos.
En el mismo aceite de dorar las cebollas, doramos la carne.

Añadimos las cebollas, el vino blanco y los clavos. Si fuese necesario añadimos un vaso de agua. Cubrimos la cacerola y dejamos cocer hasta que la carne esté tiernísima pero no deshecha.
Retiramos la carne a una fuente y pasamos la cebolla y la salsa por el pasapurés. Se formará una salsita cremosa y muy rica.

Cortamos unas patatas en cuadrados grandes y doramos ligeramente en una sartén. Las ponemos dentro de la cazuela y cubrimos con la salsita. Dejamos cocer hasta que estén tiernas. Introducimos nuevamente la carne para que se caliente y servimos con unos pimientos morrones

Foto del plato terminado:


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