Carne al toro Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg carne ternera a tacos
3 cebollas medianas
1/2 kg tomates maduros o note tomate triturado
5 dientes ajos
5 pimientos verdes
especias ( orégano molido , pimienta molida, 2hojas laurel, vino o bien coñac o whisky al gustos
4/5 cucharadas de aceite oliva
1kg patatas
Sal al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos la cacerola sobre el fuego su. Apagado agregamos el aceite
    Picamos las verduras en trocitos pequeños , menos el tomate lo agregamos al aceite
    Encendemos el fuego para ir dorando un poco todo
    Cuando veamos que empieza a coger agregamos la carne que le habremos limpiado de grasas
    Lo vamos salteando todo
    Mientras si el tomate es entero lo troceamos y escurrimos
    Cuando la carne va tomando color se agrega el tomate
    Se deja cocer un rato unos 15 / 20 minutos medio destapado para que evapore el vapor a medio fuego
    Cuando se vea la carne medio tierna agregamos las especias y el licor
    Hasta que este tierna al gusto de cada uno y poco antes se le agrega la sal
    La salsa debe quedar espesa
    Ahora pelamos las patatas las pelamos y freímos a taquitos
    Las escurrimos muy bien de aceite
    Servimos en plato llano ponemos la carne y las patatas al lado
    Yo suelo agregarle arroz salteado con ajo y mantequilla como acompañamiento
    Se pone pan o una buena arepa al horno