Carne al toro

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg carne ternera a tacos
  • 3 cebollas medianas
  • 1/2 kg tomates maduros o note tomate triturado
  • 5 dientes ajos
  • 5 pimientos verdes
  • especias ( orégano molido , pimienta molida, 2hojas laurel, vino o bien coñac o whisky al gustos
  • 4/5 cucharadas de aceite oliva
  • 1kg patatas
  • Sal al gusto

Preparación de la receta


Ponemos la cacerola sobre el fuego su. Apagado agregamos el aceite
Picamos las verduras en trocitos pequeños , menos el tomate lo agregamos al aceite
Encendemos el fuego para ir dorando un poco todo
Cuando veamos que empieza a coger agregamos la carne que le habremos limpiado de grasas
Lo vamos salteando todo
Mientras si el tomate es entero lo troceamos y escurrimos
Cuando la carne va tomando color se agrega el tomate
Se deja cocer un rato unos 15 / 20 minutos medio destapado para que evapore el vapor a medio fuego
Cuando se vea la carne medio tierna agregamos las especias y el licor
Hasta que este tierna al gusto de cada uno y poco antes se le agrega la sal
La salsa debe quedar espesa
Ahora pelamos las patatas las pelamos y freímos a taquitos
Las escurrimos muy bien de aceite
Servimos en plato llano ponemos la carne y las patatas al lado
Yo suelo agregarle arroz salteado con ajo y mantequilla como acompañamiento
Se pone pan o una buena arepa al horno

Trucos

Si la hacemos el día antes de comerla esta mas buena
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