Carne al estilo napolitano (Carne alla genovese)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina italiana con Matteo de Filippo
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 100 g de apio
  • 100 g de zanahoria
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 kg de carne de vacuno o mixta (morcillo, salchicha, costillas de ternera y de cerdo)
  • 1 vaso de vino blanco o tinto
  • 2 hojas de laurel
  • 1 l de caldo de verdura
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de tomate concentrado
  • Sal
  • Queso parmesano rallado

Preparación de la receta

En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero Matteo de Filippo prepara la receta de Carne al estilo napolitano, un plato que en Italia se conoce como Carne alla genovese a pesar de que es originario de Nápoles en lugar de Génova.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cortar muy finamente un 100 g de apio, 100 g de zanahoria y una cebolla. Reservamos.


En una cazuela amplia y baja doramos con aceite de oliva la carne cortada con el apio, la zanahoria y la cebolla. Salamos al gusto.


Cuando la carne comience a dorarse agregamos un vaso de vino blanco o tinto y dejamos que se evapore.


Añadimos dos hojas de laurel, 100 g de tomate concentrado, 100 g de mantequilla, un poco de caldo de verduras y tapamos. Cocemos a fuego suave durante unas 2 horas, añadiendo caldo cuando sea necesario.


Pasado ese tiempo, sacamos servimos la carne y espolvoreamos queso parmesano rallado al gusto.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo también prepara Pasta larga con puttanesca (Linguine alla puttanesca).


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