Cardo con almejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de cardo fresco y tierno
  • 16 Almejas marinera
  • Limón
  • Ajo
  • Perejil
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 250 cl de fumet de pescado
  • 2 copas de vino blanco

Preparación de la receta

Primero, limpiamos el cardo y lo ponemos en un bol con harina, agua y limón.


Lo escurrimos y lo cocemos unos 30 minutos en la olla exprés con agua y sal.


Mientras, hacemos la salsa verde.


Añadimos el cardo y las almejas en el último momento. Cuando las almejas estén abiertas, ya podemos retirarlo del fuego y servir.

Trucos

Es importante limpiar bien el cardo para que no queden hebras.


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