Carbonnades Flamandes
Cocinamos contigo T6      Ep: 683

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 683

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de ternera blanca
  • 1 l de cerveza negra
  • 200 ml de agua
  • 1 cebolla
  • 4 patatas
  • Tomillo
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 683 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Carbonnades Flamandes.

Camile propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.


Dejamos marinar unas horas la ternera en cerveza negra con tomillo, laurel y un poco de pimienta.


En una cazuela derretimos mantequilla y doramos la ternera bien escurrida.


Añadimos la cebolla en juliana y un poco de pimienta.


Mojamos con la cerveza del marinado y con el agua.


Horneamos a 180º durante 1 hora y 15 minutos.


Pelamos las patatas, las cortamos en dados y las freímos en abundante aceite.


Fileteamos la carne.


Servimos la carne, salseamos y acompañamos con las patatas.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sombrerillos.


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