Caramelos de morcilla Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Pasta filo
1 morcilla
1 diente de ajo
1 cebolleta
1 chalota
1 ñora
Comino
Orégano
Mantequilla
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Raúl Gallego propone esta receta desde Madrid.

  3. Desmenuzamos la morcilla y la metemos en una manga.

  4. Cortamos tres tiras de pasta de 5x20 cm, las pintamos con mantequilla y las colocamos una encima de otra.

  5. Untamos con mantequilla.

  6. Rellenamos con la morcilla y enrollamos en cilindros muy finos.

  7. Horneamos 8 minutos a 220º.

  8. En un mortero majamos el ajo con la ñora, una pizca de comino, orégano, sal y pimienta y un chorrito de aceite.

  9. Picamos la cebolla y la chalota y mezclamos en un bol con el majado.

  10. Servimos las delicias de morcilla y acompañamos con la mezcla de cebolla, chalota y el majado.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Risotto de brócoli y parmesano.