Caracoles de Navidad
Por:
Canal Cocina
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Caracoles
- Nueces trituradas
- Chorizo
- Jamón
- Panceta
- Pan frito
- Ajo
- Perejil
- Cebolla
- Pimiento choricero
- Pimentón picante
- Tomate
- Caldo de carne
- Vino blanco
- Aceite
- Preparación de la receta
Pilar prepara esta receta desde Barriopalacio de Anievas, Cantabria.
-
Limpiamos los caracoles. Para ello hay que tenerlos una noche en remojo con agua y cocerlos de 3 veces. La última de estas con cebolla, ajo y perejil.
-
Trituramos en el mortero el ajo, el pan frito y el perejil.
-
Partimos el jamón, el chorizo y la panceta en trozos muy pequeños.
-
En una cazuela de barro ponemos todo lo anterior con un poco de aceite al fuego.
-
Incorporamos el vino, las nueces y el tomate mezclado con el pimentón picante y el pimiento choricero. Dejamos al fuego unos minutos.
-
Añadimos los caracoles y el caldo a la cazuela y los dejamos ligar por cinco minutos al fuego.
-
Retiramos y servimos.