Caracoles de Navidad Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Caracoles
Nueces trituradas
Chorizo
Jamón
Panceta
Pan frito
Ajo
Perejil
Cebolla
Pimiento choricero
Pimentón picante
Tomate
Caldo de carne
Vino blanco
Aceite
  1. Preparación de la receta
  2. Pilar prepara esta receta desde Barriopalacio de Anievas, Cantabria.

  3. Limpiamos los caracoles. Para ello hay que tenerlos una noche en remojo con agua y cocerlos de 3 veces. La última de estas con cebolla, ajo y perejil.

  4. Trituramos en el mortero el ajo, el pan frito y el perejil.

  5. Partimos el jamón, el chorizo y la panceta en trozos muy pequeños.

  6. En una cazuela de barro ponemos todo lo anterior con un poco de aceite al fuego.

  7. Incorporamos el vino, las nueces y el tomate mezclado con el pimentón picante y el pimiento choricero. Dejamos al fuego unos minutos.

  8. Añadimos los caracoles y el caldo a la cazuela y los dejamos ligar por cinco minutos al fuego.

  9. Retiramos y servimos.