Cappellacci agli otto sapori a la salsa de langosta Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de pasta cappellacci
1/2 litro de caldo de marisco (yo tenía congelado de bogavante)
200 g de gambas peladas
1 sobre para preparar crema de langosta
1 tarrina de 200 ml de nata para cocinar
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Eneldo molido
Queso parmesano
  1. Receta paso a paso
  2. •Se coge la pasta y se hierve en una cazuela con abundante agua, a la que le habremos echado una hoja de laurel, sal y pimienta, se deja hervir durante 12-14 minutos, se sacan y se pone a escurrir.

    •Mientras se está cociendo la pasta, estaremos preparando la salsa, que la realizaremos con el 1/2 litro de marisco, el sobre de preparado para crema de langosta y la nata, dejaremos que espese un poco y le añadiremos las gambas finamente picadas, un poco de pimienta y rectificaremos de sal. Dejaremos cocer 10 minutos.

    •Pondremos la pasta sobre una bandeja de horno, echaremos la salsa por encima, revolviendola bien y con cuidado con la pasta. Echaremos queso parmesano rallado por encima.

    •La introduciremos en el horno, función grill durante un período de 4-5 minutos o hasta que veamos que está al punto que a nosotros nos guste, el gratinado.

    •Se sirve caliente, espolvoreado con eneldo picado.