Capchi de habas Por: Anilú Cigüeñas
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Exótica, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de habitas
500 g de patatas cocidas pequeñas
400 g de leche evaporada
3 cucharadas de aceite
½ Cebolla
1 cucharadita de ajo molido
1 cucharadita de pasta de ají panca
1 ramillete de hierbas aromáticas (menta y cilantro)
2 Huevos
150 g de queso fresco peruano
Sal
Pimienta
Para la pasta de huacatay:
1 ramillete de huacatay
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la pasta de huacatay. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos las hojas de esta hierba con el aceite de oliva hasta conseguir la textura de una pasta. Reservamos.

  3. Después, ponemos a cocer las habas en agua hirviendo.

  4. Por otro lado picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con aceite junto con el ajo molido, sal y pimienta. Añadimos las habas cocidas, las patatas cocidas y peladas, la leche evaporada, el agua, huacatay, la pasta de ají panca y las ramas de hierbas aromáticas.

  5. Dejamos que reduzca la mezcla y retiramos las hierbas.

  6. Antes de retirar la sartén del fuego, añadimos los huevos batidos y el queso fresco partido en trocitos. Dejamos que el huevo cuaje y retiramos del fuego.

  7. Emplatamos y servimos.