Cantucci de chocolate y pistachos (Chocolate pistachio cantucci)
La repostería de Anna Olson T3 Ep: 44
Las claves
- Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 6
- Programa: La repostería de Anna Olson T3
- Episodio: 44
- Le gusta a 18 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos
- 1 yema de huevo
- 250 g de azúcar
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 300 g de harina
- 60 g de cacao en polvo
- 1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 170 g de pistachos sin sal pelados
- 150 g de pepitas de chocolate
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Para comenzar, en un cuenco, mezclamos los huevos, la yema, el azúcar y el extracto de vainilla. Batimos a velocidad rápida durante 3 minutos, hasta que se duplique el volumen y tenga un color claro.
Incorporamos al bol los ingredientes secos tamizados: harina, cacao, levadura y sal. Mezclamos con la mano.
Añadimos a la masa los pistachos y las pepitas de chocolate. Mezclamos.
Ponemos la masa hecha un rollo sobre una placa de horno y cocinamos a 180ºC durante 35 minutos. pasado el tiempo, dejamos que se enfríe.
Con un cuchillo de sierra, cortamos unos cantucci típicos. Los ponemos de nuevo en la bandeja y horneamos a 150ºC durante 20 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar del todo.
Horneamos por última vez a 150ºC durante 5-10 minutos, para que queden bien crujientes.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!