Cantimpalos guisados con patatas y champiñones Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 chorizos de cantimpalo
4 patatas grandes
400 g de champiñones
1 cebolla
1 cucharada de pimentón
3 dientes de ajo
1 copa de vino seco
2 hojas de laurel
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. • Previamente se pelan, lavan y se trocean las patatas, se echan a remojo para quitarlas el almidón.

    •Se quita la piel a los chorizos de cantimpalo y se corta por la mitad, longitudinalmente, y se corta en pequeñas lonchas, se echa en una cazuela a fuego medio, para que suelte parte de la grasilla.

    •Se pela la cebolla y se corta en pequeños trozos y se echa a la cazuela con el chorizo, para que se vaya pochando.

    •Se escurren las patatas y se echan en la cazuela, para hacerles un poco con la grasilla, el chorizo y la cebolla.

    •Los champiñones, se lavan y se cortan en trozos y se echan también en la cazuela, se envuelve con el resto de la cosas y se le echa la cucharada de pimentón, sal y pimienta y se revuelve.

    •Se echa la copa de vino seco, se deja que evapore un poco el alcohol y se llena, la cazuela de agua, hasta que cubra las patatas, echándole 2 hojas de laurel y dejándolo cocer 25 minutos.

    •Se presenta espolvoreando perejil fresco muy picado, por encima.