Cangrejos de río (Kräftor)
Por:
Nina Olsson
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo:
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de cangrejos de río
- 2,5 l de agua
- 1 Cerveza oscura
- Sal gorda
- Azúcar
- 3 manojos de eneldo con flores o una cuchara de semillas de eneldo
- Preparación de la receta
Para acompañar los cangrejos, se toma Akvavit, un licor destilado de patata, aromatizado con hierbas como comino, eneldo, hinojo.... Es un licor fuerte, con un 40% de alcohol. Lo habitual es tomar el akvavit en un vaso de chupito y una cerveza e ir combinándolo. Se suele tomar también queso y pan.
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Lo primero que haremos será enjuagar bien los cangrejos.
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En una olla ponemos a hervir el agua, la cerveza, la sal y el azúcar.
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Cuando rompa a hervir añadimos el eneldo fresco.
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Echamos los cangrejos a hervir durante 10 minutos y dejamos que se enfríen en el agua.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de La tentación de Janssons (Janssons frestelse) y la de Ensalada de hinojo.