Cangrejos de rio en salsa
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1/2 kg Cangrejos de río vivos
- 1 Cebolla mediana
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cucharada Harina
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 150ml Tomate frito casero
- 150ml Vino blanco
- 1 punta Guindilla
- 5 bolas pimienta negra
- 1 Ramita de orégano
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Empezamos lavando los cangrejos, para ello preparamos un recipiente con agua fría y los echamos en él. Removemos para que vayan soltando todas la impurezas y cambiamos el agua.
Una vez limpios, ponemos una cazuela a fuego medio alto con aceite de oliva y vamos poniendo los cangrejos para que suelten todo su jugo.
Veremos como cambian de color rápidamente. Sacamos de la cazuela y reservamos.En ese mismo aceite añadimos el ajo y la cebolla bien picados.
Una vez se vaya pochando, poniendo blandito, incorporamos la puntita de guindilla, la pimienta,el orégano fresco y la harina para que se cocine y no sepa a crudo.
Ahora ponemos el pimiento rojo cortado finito y el tomate frito.
Incorporamos el vino y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol.Recuperamos los cangrejos que habíamos reservado y cubrimos con caldo de pescado.
Ponemos a punto de sal y dejamos unos minutos mientras se reduce la salsa y se terminan de cocer los cangrejos.