Cangrejos de rio en salsa Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg Cangrejos de río vivos
1 Cebolla mediana
1 Diente de Ajo
1 Cucharada Harina
1 Pimiento rojo pequeño
150ml Tomate frito casero
150ml Vino blanco
1 punta Guindilla
5 bolas pimienta negra
1 Ramita de orégano
Caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos lavando los cangrejos, para ello preparamos un recipiente con agua fría y los echamos en él. Removemos para que vayan soltando todas la impurezas y cambiamos el agua.

    Una vez limpios, ponemos una cazuela a fuego medio alto con aceite de oliva y vamos poniendo los cangrejos para que suelten todo su jugo.

    Veremos como cambian de color rápidamente. Sacamos de la cazuela y reservamos.En ese mismo aceite añadimos el ajo y la cebolla bien picados.

    Una vez se vaya pochando, poniendo blandito, incorporamos la puntita de guindilla, la pimienta,el orégano fresco y la harina para que se cocine y no sepa a crudo.

    Ahora ponemos el pimiento rojo cortado finito y el tomate frito.

    Incorporamos el vino y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol.Recuperamos los cangrejos que habíamos reservado y cubrimos con caldo de pescado.

    Ponemos a punto de sal y dejamos unos minutos mientras se reduce la salsa y se terminan de cocer los cangrejos.