Cangrejos de rio en salsa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg Cangrejos de río vivos
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Cucharada Harina
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 150ml Tomate frito casero
  • 150ml Vino blanco
  • 1 punta Guindilla
  • 5 bolas pimienta negra
  • 1 Ramita de orégano
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Empezamos lavando los cangrejos, para ello preparamos un recipiente con agua fría y los echamos en él. Removemos para que vayan soltando todas la impurezas y cambiamos el agua.


Una vez limpios, ponemos una cazuela a fuego medio alto con aceite de oliva y vamos poniendo los cangrejos para que suelten todo su jugo.


Veremos como cambian de color rápidamente. Sacamos de la cazuela y reservamos.En ese mismo aceite añadimos el ajo y la cebolla bien picados.


Una vez se vaya pochando, poniendo blandito, incorporamos la puntita de guindilla, la pimienta,el orégano fresco y la harina para que se cocine y no sepa a crudo.


Ahora ponemos el pimiento rojo cortado finito y el tomate frito.


Incorporamos el vino y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol.Recuperamos los cangrejos que habíamos reservado y cubrimos con caldo de pescado.


Ponemos a punto de sal y dejamos unos minutos mientras se reduce la salsa y se terminan de cocer los cangrejos.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Tapar los cangrejos mientras los lavas o estar pendiente de ellos porque se saldrán del recipiente. Los hemos ido cogiendo con unas pinzas largas para ir poniéndolos en la cazuela.
-La guindilla es opcional, pero le da su punto.
-Si dejáis de un día para otro estarán más ricos, ya que cogen mejor el sabor de la salsa.
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