Cangrejos de mar

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de cangrejos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 1 dl de brandy
  • 2 dl de vino blanco
  • 2 l de agua
  • 100 g de arroz
  • 2 pastillas de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la guarnición:
  • 50 g de pan frito
  • Mayonesa de ajo

Preparación de la receta

Trocear la cebolla, el puerro y la zanahoria y agregar a una cacerola con aceite. Añadir los tomates troceados. Fondearlo.


Incorporar la mitad de los panecillos fritos para que vayan ligando. Añadir el vino blanco y dejar que reduzca. Ir agregando la mitad del brandy y las pastillas de caldo.


Cuando estén blandos los ingredientes ir aplastándolos con una espumadera (será más fácil si está doblada, formando un ángulo recto), así se sacan los jugos.


Añadir los cangrejos a la cazuela y salpimentarlos. Agregar el resto del brandy.


Flamear para que el brandy coja temperatura (puede hacerse con un soplete de cocina).


Añadir agua y subir la temperatura. Puede agregarse un poco de azafrán.


Cuando empiece a hervir, incorporar el arroz. Dejar cocer durante 45-50 minutos.


Triturar con un chino.


Servir la crema. Acompañar con unos panes fritos y un poco de mayonesa de ajo en el centro del plato.


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