Cangrejo de marruecos (Salataeun Al'Maghrebi)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Friends, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 Chile verde
  • 1 Limón encurtido
  • 1 Cebolla morada
  • 1 kg de cangrejos de mar frescos
  • Aceite de oliva virgen
  • 8 hebras de azafrán
  • Para decorar:
  • Ralladura de limón encurtido
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 1 chorrito de zumo de limón

Preparación de la receta

En el capítulo 17 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Cangrejo de marruecos (Salataeun Al'Maghrebi).


En primer lugar, picamos 4 dientes de ajo, 1/2 chile verde, 3 rodajas de limón encurtido y 1 cebolla morada.


Calentamos aceite de oliva virgen en un tajín y añadimos todo. 


Hidratamos en agua 8 hebras de azafrán y las vertemos en el tajín.


Seguidamente, añadimos 1 kg de cangrejos de mar frescos partidos por la mitad a lo ancho y tapamos durante 10 minutos.


Decoramos con ralladura de limón encurtido por encima, unas hojitas de perejil y 1 chorro de zumo de limón.


Servimos.


En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Arroz con lentejas y pasta (Kushari).


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