Cangrejo de marruecos (Salataeun Al'Maghrebi)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 Chile verde
  • 1 Limón encurtido
  • 1 Cebolla morada
  • 1 kg de cangrejos de mar frescos
  • Aceite de oliva virgen
  • 8 hebras de azafrán
  • Para decorar:
  • Ralladura de limón encurtido
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 1 chorrito de zumo de limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cangrejo de marruecos (Salataeun Al'Maghrebi):

En el capítulo 17 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Cangrejo de marruecos (Salataeun Al'Maghrebi).


En primer lugar, picamos 4 dientes de ajo, 1/2 chile verde, 3 rodajas de limón encurtido y 1 cebolla morada.


Calentamos aceite de oliva virgen en un tajín y añadimos todo. 


Hidratamos en agua 8 hebras de azafrán y las vertemos en el tajín.


Seguidamente, añadimos 1 kg de cangrejos de mar frescos partidos por la mitad a lo ancho y tapamos durante 10 minutos.


Decoramos con ralladura de limón encurtido por encima, unas hojitas de perejil y 1 chorro de zumo de limón.


Servimos.


En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Arroz con lentejas y pasta (Kushari).


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