Canelones rellenos de gambas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 canelones
  • 1 kilo gambas
  • 8 dientes de ajos
  • 4 palitos de cangrejo
  • 800 gr leche
  • 100 gr harina
  • sal y pimienta
  • agua
  • 1 guindilla (Opcional)
  • aceite de oliva virgen
  • bolsa de cuatro quesos para gratinar

Preparación de la receta


Cocemos los canelones según instrucciones del fabricante, reservamos.


Picamos los ajos muy pequeños. En una sartén echamos unas cucharadas de aceite y los doramos. Si usamos la guindilla, añadimos ahora. Reservamos.


En ese aceite doramos las gambas peladas, solo que cambien de color. Reservamos.


Picamos muy pequeños los palitos de cangrejo. Reservamos.


En el aceite, cuidando que no sea mucha cantidad, si lo es, lo eliminamos. Doramos la harina, damos unas vueltas para que no sepa a crudo. Cuando esté, añadimos los palitos de cangrejo, damos unas vueltas. Ahora añadimos las gambas, reservamos algunas para decorar al final. Los ajos y la guindilla no usamos. Cuando esté todo bien integrado y cocinado unos minutos para que tome sabor, añadimos la leche poco a poco.


Movemos continuamente hasta que nos quede la bechamel muy fina.


Yo me he ayudado para rellenar los canelones de una manga pastelera. Podéis usar una bolsa de congelar y le cortáis una esquina o como tengáis costumbre. Rellenamos los canelones.


En una bandeja apta para el horno, ponemos una capa fina de bechamel. Encima los canelones, los cubrimos con la bechamel restante. Encima espolvoreamos el queso generosamente y gratinamos hasta que estén dorados. Por último decoramos con las gambas reservadas y servimos.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina