Canelones de merluza y champiñones Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300g champiñones
1 lomo de merluza
1 litro leche
2 puerros
60g harina
1chda mantequilla
1 vaso salsa de tomate casera
3 huevos cocidos
pimienta y sal
1 chdita nuez moscada
20 placas de canelones
queso rallado
  1. Receta paso a paso
  2. Calentamos el litro de leche.
    En una tartera ponemos la mantequilla y la harina removiendo para que no se queme. Cuando empieza a coger color tostado vamos añadiendo la leche sin parar de remover, añadimos la nuez moscada y sal al gusto.

    Cuando empiece a espesar retiramos del fuego y le añadimos un par de cucharadas de salsa de tomate

    Cocemos la pasta en abundante agua con una pizca de sal.
    Cuando se hayan cocido las escurrimos y la colocamos en un paño limpio bien estiradas.

    Preparamos el relleno Sofreímos los puerros muy bien picaditos junto con los champiñones.

    A continuación se añade la merluza muy picadita y cuidando que no lleve espinas.Rehogamos.

    Añadimos un par de cucharadas de salsa de tomate y otras tantas de bechamel.

    Y por ultimo añadimos los huevos bien picaditos.

    Rellenar las placas.

    Envolver los canelones y colocarlos en una fuente de horno con el fondo cubierto del resto de la salsa de tomate.

    Verter el resto de la bechamel por encima y colocar el queso rallado.

    Al horno precalentado a 180 grados unos 15 minutos.