Canelones de merluza y champiñones
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato:
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300g champiñones
- 1 lomo de merluza
- 1 litro leche
- 2 puerros
- 60g harina
- 1chda mantequilla
- 1 vaso salsa de tomate casera
- 3 huevos cocidos
- pimienta y sal
- 1 chdita nuez moscada
- 20 placas de canelones
- queso rallado
Preparación de la receta
Calentamos el litro de leche.
En una tartera ponemos la mantequilla y la harina removiendo para que no se queme. Cuando empieza a coger color tostado vamos añadiendo la leche sin parar de remover, añadimos la nuez moscada y sal al gusto.
Cuando empiece a espesar retiramos del fuego y le añadimos un par de cucharadas de salsa de tomate
Cocemos la pasta en abundante agua con una pizca de sal.
Cuando se hayan cocido las escurrimos y la colocamos en un paño limpio bien estiradas.
Preparamos el relleno Sofreímos los puerros muy bien picaditos junto con los champiñones.
A continuación se añade la merluza muy picadita y cuidando que no lleve espinas.Rehogamos.
Añadimos un par de cucharadas de salsa de tomate y otras tantas de bechamel.
Y por ultimo añadimos los huevos bien picaditos.
Rellenar las placas.
Envolver los canelones y colocarlos en una fuente de horno con el fondo cubierto del resto de la salsa de tomate.
Verter el resto de la bechamel por encima y colocar el queso rallado.
Al horno precalentado a 180 grados unos 15 minutos.
Foto del plato terminado: