Canelones de merluza y champiñones

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300g champiñones
  • 1 lomo de merluza
  • 1 litro leche
  • 2 puerros
  • 60g harina
  • 1chda mantequilla
  • 1 vaso salsa de tomate casera
  • 3 huevos cocidos
  • pimienta y sal
  • 1 chdita nuez moscada
  • 20 placas de canelones
  • queso rallado

Preparación de la receta


Calentamos el litro de leche.
En una tartera ponemos la mantequilla y la harina removiendo para que no se queme. Cuando empieza a coger color tostado vamos añadiendo la leche sin parar de remover, añadimos la nuez moscada y sal al gusto.


Cuando empiece a espesar retiramos del fuego y le añadimos un par de cucharadas de salsa de tomate


Cocemos la pasta en abundante agua con una pizca de sal.
Cuando se hayan cocido las escurrimos y la colocamos en un paño limpio bien estiradas.


Preparamos el relleno Sofreímos los puerros muy bien picaditos junto con los champiñones.


A continuación se añade la merluza muy picadita y cuidando que no lleve espinas.Rehogamos.


Añadimos un par de cucharadas de salsa de tomate y otras tantas de bechamel.


Y por ultimo añadimos los huevos bien picaditos.


Rellenar las placas.


Envolver los canelones y colocarlos en una fuente de horno con el fondo cubierto del resto de la salsa de tomate.


Verter el resto de la bechamel por encima y colocar el queso rallado.


Al horno precalentado a 180 grados unos 15 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Una receta que está buenísima. Los canelones se pueden rellenar con lo que mas nos guste o lo que tengan a mano.

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