- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 latas de moluscos al natural
- 1 Cebolla grande
- 1 dl de vino blanco
- 130 g de harina
- 1 Huevo
- ½ l de leche
- 30 g de mantequilla
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego con un chorrito de aceite, pochamos la cebolla picada y añadimos una pizca de sal.
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Mientras, hacemos la pasta. Para ello, en un bol mezclamos el huevo, un poco de sal, un chorrito de aceite y 100 g de harina. Removemos bien y trabajamos la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina.
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Envolvemos la masa en papel film y la dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
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Cuando la cebolla esté bien pochada añadimos los moluscos y removemos unos minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
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Por otro lado, en un cazo al fuego, derretimos la mantequilla y añadimos 30 g de harina. Cuando se haya disuelto, incorporamos el vino y la leche, cocinamos a fuego lento sin dejar de remover.
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Cuando la masa haya reposado, la estiramos y la cortamos en rectángulos. Los cocemos en agua con sal durante dos minutos.
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Precalentamos el horno en opción gratinado.
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Montamos la pasta con el relleno, podemos hacer lasaña o canelones. Napamos con la bechamel.
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Espolvoreamos queso rallado por encima y gratinamos en el horno unos minutos.
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Emplatamos y servimos.