Canelones de carne con bechamel

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 unidades Placas de canelones
  • 400g Tomate triturado
  • 500g Carne magra y picada (cerdo o mixta)
  • 1 unidad Cebolla
  • 2 unidades Dientes de ajo
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 1/2 cucharada Harina
  • 1 hoja Laurel
  • Sal, pimienta, orégano
  • BECHAMEL
  • 1 litro Leche
  • 3 cucharadas Harina
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 200g Queso emmental o mozzarella
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación de la receta


Hay multitud de pasta para canelones en el mercado. En cualquier caso, se deben seguir las instrucciones del reverso del paquete dadas por el fabricante para su cocción.


RELLENO
Picar el ajo y la cebolla. Dorar los dos ingredientes con el aceite de oliva.


A continuación agregar la harina y rehogar unos 3 – 4 min. Después de este tiempo añadir el tomate triturado poco a poco, para evitar que se creen grumos. A fuego lento unos 15min. aproximadamente.


Después de tener la salsa de tomate, añadir la carne picada y dejar cocer todo junto alrededor de 10min.


Dejar enfriar un poco para que sean más fáciles de enrollar los canelones.


Montar los canelones de carne y reservarlos en una bandeja que utilizaras de recipiente.


BECHAMEL
Calentar el aceite y añadir la harina. Se rehoga unos minutos (no tiene que coger un color muy tostado).


Ir agregando la leche a la mezcla anterior. Hay que añadir la leche poco a poco para que se vaya formando una mezcla homogénea y no se formen grumos. Si veis grumos en la mezcla podéis utilizar una batidora.


*El uso de la salsa bechamel en los preparados de pasta como lasaña, o canelones es algo prácticamente imprescindible. Las personas veganas pueden añadir esta salsa a sus recetas de lasaña vegetal o canelones de verduras, con esta opción de bechamel vegana


MONTAJE DE LA BANDEJA PARA EL HORNEADO
Utilizar un recipiente adecuado de horno.


Colocar una fina capa de bechamel en el fondo del recipiente. Esto os ayudará a que no se pegue ni se reseque la pasta, y luego sea más fácil de limpiar.


Colocar los canelones de carne sobre la fina capa de bechamel y cubrir por encima con otra capa.


Añadir el queso por encima y hornear 180 -200ºC durante 15 minutos aproximadamente.


RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/canelones-de-carne-bechamel-receta/


Foto del plato terminado:


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