Canastitas de pasta philo con nata y trufas

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 laminas de pasta philo
  • 1 sirope de chocolate
  • 500 ml nata de montar
  • 100 gr azúcar glass
  • 200 gr chocolate puro
  • 100 ml nata de montar
  • 25 gr mantequilla
  • 75 gr fideos de chocolate

Preparación de la receta


Calentamos la nata (100 ml) junto con el chocolate muy troceado. No debe de hervir la nata, solo debe de fundir y ligar el chocolate.


Incorporamos la mantequilla y ligamos. Retiramos del fuego, dejamos enfriar en un bol. Cuando esté frío, tapamos y llevamos al frigorífico 2 horas.


Sacamos la masa del frigorífico, hacemos pequeñas bolas y pasamos por los fideos de chocolate. Reservamos en el frigorífico.


Colocamos cuatro cuencos aptos para el horno boca abajo. Forramos con papel vegetal y pintamos con aceite. Doblamos cada lámina de pasta philo en cuatro y colocamos en cada molde de manera que se nos quede la formal de canastilla. Llevamos al horno, 180 grados, unos minutos, cuando veamos la pasta philo dorada, sacamos del horno, retiramos los cuencos y el papel vegetal y volvamos a meter pero ahora las canastillas de pasta philo boca arriba para que dore por dentro unos minutos. Sacamos y dejamos enfriar.


Montamos la nata 400 ml, con el azúcar glass con varilla eléctrica. Pasamos a una manga pastelera.


Rellenamos las canastillas de pasta Philo con la nata montada. Colocamos las trufas encima y decoramos con sirope de chocolate y opcionalmente con nueces peladas. Servir muy frío.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina