Calzone de rúcula Por: Adriana Murari
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
40 cl de sugo
Mozzarella de búfala
40 g de queso parmesano en cuña
120 g de mozarella rallada
200 g de rúcula
10 g de orégano
10 cl de aceite
Ricota
Huevo
Para la masa de pizza:
1 kg de harina
30 cl de agua templada
2 g de levadura de panadería
5 cl de aceite
3 g de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Hacer la masa de pizza meclando la harina con la levadura, sal, aceite de oliva y agua hasta obtener una masa homogénea. Formar una bola y dejarla reposar durante una hora con un agujero hoyo en el centro.

  3. Pasado ese tiempo, estirar la masa y darle forma redonda.

  4. Colocar la mozzarella rallada, la mozzarella de búfala troceada, el parmesano, la rúcula, el huevo, la ricota, el aceite y el orégano. Al fina, ponemos unas gotas de tomate.

  5. Doblar la masa por la mitad, como si fuese una empanadilla grande, pintar con huevo y hornear 20 minutos a 180º C.

  6. Servir.