Callos con garbanzos y morcilla Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g garbanzos cocidos
1 kg de callos
1 chorizo
1 trozo de jamón
1 morcilla
1 hoja de laurel
1 cebolla
4 clavos
4 dientes de ajo
1 guindilla
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón picante
1 rama de romero
1 rama de tomillo
Vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Luis Álvarez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde el Mercado de Antón Martín en Madrid.

  3. Lavamos los callos con agua, sal y vinagre.

  4. Incorporamos los callos a una olla con agua y añadimos la cebolla con los clavos, la morcilla entera, el jamón cortado en dados, el laurel, la guindilla y el chorizo cortado en rodajas.

  5. Tapamos y cocinamos 30 minutos. Retiramos la morcilla y cocemos los callos 1 hora más.

  6. Picamos los ajos y los doramos en una sartén con aceite, añadimos la harina y el pimentón y mezclamos bien.

  7. Incorporamos este sofrito a los callos y añadimos también la morcilla y los garbanzos cocidos.

  8. Dejamos reposar 5 minutos y servimos con el romero y el tomillo.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortillitas de gambas.