- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de callos de ternera
- 240 g de garbanzos
- 1 punta de jamón
- 2 Chorizos ahumados
- 1 Cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 Guindilla
- Laurel
- Aceite de oliva
- Harina
- Pimentón
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a remojo los garbanzos en agua templada durante 8 horas.
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En el momento de hacer la receta, lavamos bien la carne de los callos y pelamos la cebolla.
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A continuación ponemos a cocer la carne en una olla con agua fría. Añadimos también la cebolla entera, la cabeza de ajos entera y sin pelar, los chorizos y la punta de jamón. Cocinamos durante unos 30 minutos.
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Vamos controlando la cocción y retirando los ingredientes según vayan estando hechos. Cortamos el chorizo.
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En otra olla cocemos los garbanzos durante 2 horas y media más.
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Mientras, hacemos un sofrito. Para ello vertemos harina y pimentón en una sartén con un poco de aceite.
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Cuando los garbanzos estén listos, le añadimos el sofrito y toda la carne. Dejamos cocinar todo junto unos minutos.
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Emplatamos y servimos.