Callos con garbanzos Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de callos de ternera
240 g de garbanzos
1 punta de jamón
2 Chorizos ahumados
1 Cebolla
1 cabeza de ajos
1 Guindilla
Laurel
Aceite de oliva
Harina
Pimentón
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a remojo los garbanzos en agua templada durante 8 horas.

  3. En el momento de hacer la receta, lavamos bien la carne de los callos y pelamos la cebolla.

  4. A continuación ponemos a cocer la carne en una olla con agua fría. Añadimos también la cebolla entera, la cabeza de ajos entera y sin pelar, los chorizos y la punta de jamón. Cocinamos durante unos 30 minutos.

  5. Vamos controlando la cocción y retirando los ingredientes según vayan estando hechos. Cortamos el chorizo.

  6. En otra olla cocemos los garbanzos durante 2 horas y media más.

  7. Mientras, hacemos un sofrito. Para ello vertemos harina y pimentón en una sartén con un poco de aceite.

  8. Cuando los garbanzos estén listos, le añadimos el sofrito y toda la carne. Dejamos cocinar todo junto unos minutos.

  9. Emplatamos y servimos.