Callos con garbanzos
Hoy... Legumbres      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy... Legumbres
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de callos de ternera
  • 240 g de garbanzos
  • 1 punta de jamón
  • 2 Chorizos ahumados
  • 1 Cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 Guindilla
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Pimentón
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a remojo los garbanzos en agua templada durante 8 horas.


En el momento de hacer la receta, lavamos bien la carne de los callos y pelamos la cebolla.


A continuación ponemos a cocer la carne en una olla con agua fría. Añadimos también la cebolla entera, la cabeza de ajos entera y sin pelar, los chorizos y la punta de jamón. Cocinamos durante unos 30 minutos.


Vamos controlando la cocción y retirando los ingredientes según vayan estando hechos. Cortamos el chorizo.


En otra olla cocemos los garbanzos durante 2 horas y media más.


Mientras, hacemos un sofrito. Para ello vertemos harina y pimentón en una sartén con un poco de aceite.


Cuando los garbanzos estén listos, le añadimos el sofrito y toda la carne. Dejamos cocinar todo junto unos minutos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Cuando vayáis a comprar la carne, pedir carne de callos y morro de ternera.


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