Callos a la madrileña Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1  kg de callos 
300 g de morros
1 pata de ternera (500 g)
3 cucharadas soperas de aceite
1 chorizos (150 g)
1 morcillas (150 g)
Media guindilla
3 clavos
7 granos de pimienta
Nuez moscada
1 dientes de ajo picados
1/2 cebolla pequeña
1/2 cebolla picada
1 tomate
1 cucharadita de pimentón
1 vasito de vinagre
Agua
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortar los callos en trozos grandes y lavarlos muy bien. Añadir sal y vinagre y aclarar. Terminar de limpiar con un cepillo.

  3. - Cortar los callos en trozos pequeños y cocerlos en una olla cubiertos de agua a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir, retirar el agua.
  4. - Cubrir de nuevo con agua y añadir el laurel, la guindilla, la pimienta, los clavos, la nuez moscada, la cebolla, los ajos, el tomate. Las morcillas y la pata. Deja cocer durante tres horas.
  5. - Sofreír en la sartén media cebolla picada, pimentón y chorizo en rodajas.
  6. - Añadir el sofrito a los callos y dejar cocer una hora.
  7. - Dejar reposar para que se enfríe.
  8. - Cortar la morcilla y la pata para servir.