Callos a la madrileña
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de callos
- 300 g de morros
- 1 pata de ternera (500 g)
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 1 chorizos (150 g)
- 1 morcillas (150 g)
- Media guindilla
- 3 clavos
- 7 granos de pimienta
- Nuez moscada
- 1 dientes de ajo picados
- 1/2 cebolla pequeña
- 1/2 cebolla picada
- 1 tomate
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 vasito de vinagre
- Agua
- Sal
- Preparación de la receta
- Cortar los callos en trozos grandes y lavarlos muy bien. Añadir sal y vinagre y aclarar. Terminar de limpiar con un cepillo.
- - Cortar los callos en trozos pequeños y cocerlos en una olla cubiertos de agua a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir, retirar el agua.
- - Cubrir de nuevo con agua y añadir el laurel, la guindilla, la pimienta, los clavos, la nuez moscada, la cebolla, los ajos, el tomate. Las morcillas y la pata. Deja cocer durante tres horas.
- - Sofreír en la sartén media cebolla picada, pimentón y chorizo en rodajas.
- - Añadir el sofrito a los callos y dejar cocer una hora.
- - Dejar reposar para que se enfríe.
- - Cortar la morcilla y la pata para servir.