Callos a la madrileña con chorizos picantes Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de callos limpios
1 Cebolla
1 cabeza de ajos
1 hueso de jamón
2 Chorizos picantes
2 Morcillas ahumadas
1 hoja de laurel
Sal
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 10 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Callos a la madrileña con chorizos picantes.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar 1 kg de callos.

  4. En una olla amplia, ponemos a cocer los callos cubiertos de agua durante 5 minutos. Los escurrimos y volvemos a cubrir con agua, añadimos una cebolla, un cabeza de ajos, un hueso de jamón, 2 chorizos picantes, 2 morcillas ahumadas, una hoja de laurel y una pizca de sal.

  5. Iremos retirando los diferentes ingredientes según estén cocidos.

  6. Cuando los callos estén cocidos retiramos la cebolla, el ajo y el laurel. Juntamos todos los ingredientes cocidos de nuevo en la olla.

  7. Preparamos un sofrito con harina, aceite de oliva virgen extra y pimentón cuidando que no se queme éste último.

  8. Diluimos el sofrito con agua y lo incorporamos a los callos.

  9. Ponemos la olla en el fuego y dejamos cocer hasta que reduzca la salsa y se homogenice el guiso terminando de poner a punto de sal.

  10. Servimos en caliente.

  11. En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Patatas con bacalao en salazón.