California nori rolls
Por:
Ana Moreno
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina asiática,
- Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Láminas de Alga nori
- 2 hoja de Lechuga
- 50 g de Paté vegetal
- 1 Aguacate en láminas
- 50 g de frutos secos remojados, escurridos y triturados
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento rojo
- Brotes de alfalfa
- Preparación de la receta
Lo primero, extender sobre una esterilla de bambú (makisu) una lámina de alga nori y disponer sobre ella una hoja de lechuga para que al colocar el relleno, el alga nori no se humedezca.
-
Untar sobre la lechuga el paté vegetal y una cucharada de frutos secos triturados.
-
Rellenar con tiras de zanahoria y brotes.
-
Enrollar la mezcla.
-
Sellar el extremo con agua y presionar bien el rollito para que no se deshaga.
-
Para hacer el otro rollito, extender otra lámina de alga sobre el makisu y rellenar con una hoja de lechuga, unas láminas aguacate y unas tiras de pimiento.
-
Tapar con 1 hoja de lechuga y enrollar la mezcla.
-
Sellar el extremo con agua y presionar bien el rollito para que no se deshaga.
-
Cortar los rollitos y servir.