Caldo vegetal, espuma de alubias, portobello y virutas de papa Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Nabo
1 Chirivía
1 Napicol
1 Cebolla
2 Ajos
1 Tomate
1/2 Puerro
1 Alcachofa
1 Zanahoria
150g Calabaza
1/2 Ramita de apio
20g Jengibre
C/S AOVE arbequina
50g Almidón de mandioca
80g Alubias secas
5g Alga kombu
100g Nata 35% MG
1 Patata agria
250ml AOVE picual
1 Champiñón Portobello
Sal
Pimienta negra
Brotes de hinojo
Flores de romero
  1. Receta paso a paso
  2. PARA EL CALDO VEGETAL SIN AGUA:

    - Horneamos el tomate, la cebolla, los ajos y el jenjibre con un poquito de AOVE arbequina y sal, a 140ºC para caramelizar las verduras.
    - Ponemos el nabo, la chirivía, el napicol, el puerro, la alcachofa, la zanahoria, la calabaza, el apio y añadimos los ajos, la cebolla, el tomate y el jenjibre horneados en la olla a presión. Llevamos a ebullición sin añadir agua. Nada más comience a hervir, rebajamos el fuego al mínimo y lo mantenemos durante 20'
    - Colamos el caldo.
    - Texturizamos con almidón de mandioca. Reservamos



    PARA LA ESPUMA DE ALUBIAS:

    - Ponemos las alubias a hidratar durante 24h.
    - Las secamos y cocemos conjuntamente con la alga kombu.
    - Una vez cocidas, turbinamos junto a la nata y un chorrito de AOVE alberquina y salpimentamos.
    - Tamizamos el resultado, lo vertemos dentro de un sifón y le metemos dos cargas. Dejamos reposar 2h en la nevera.


    PARA EL CHAMPIÑÓN:

    - Laminar el champiñón Portobello finamente. Reservamos.


    PARA LAS VIRUTAS DE PAPA:

    - Rallar la patata en una mandolina y sumergir en agua para eliminar el exceso de almidón.
    - Freir en abundante AOVE variedad picual.
    - Sazonar. Reservamos.

    EMPLATADO:

    Vertemos caldo en el fondo del vaso. A continuación, napamos con la espuma. Sobre ésta las virutas de papa y las láminas de champiñón. Matizaremos el plato con unos toques anisados de hinojo y unas flores de romero.

    ¡¡¡¡¡¡A DISFRUTAR AMIGOS!!!!!!