Caldo gallego
Por:
Pepe Vieira
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 40 dl de agua fría
- ½ kg de hueso de jamón
- ½ kg de hueso de caña de ternera
- 200 g de chorizo
- 250 gramos de judías blancas en conserva
- 25 g de unto
- 250 gramos de grelos en conserva
- 1 kg de patatas
- Sal
- Preparación de la receta
Ponemos a cocer a fuego lento los huesos con el agua fría.
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Agregamos las patatas peladas y troceadas.
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Añadimos los chorizos, el unto y cocemos 25 minutos.
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Después, incorporamos los grelos y las judías previamente escurridas.
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Sazonamos y troceamos el chorizo.
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Por último, apartamos los huesos y el unto y servimos.