Caldo de navidad con alubias y pato Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gramos Alubias blancas
1 vasito Vino blanco
1 litro Caldo de Navidad Aneto
Media Col o repollo
1 Cebolla grande
6 dientes de ajo
2 Puerros
3 zanahorias
2 nabos
3 patatas
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de estragón
Al gusto Sal y pimienta negra
Unas hojitas de perejil
Un buen chorro de aceite de oliva virgen
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en la olla las alubias (que habremos dejado en remojo desde la noche anterior) con el laurel, bien cubiertas con el vino y el caldo. Cocemos (el tiempo es muy variable según el tipo de alubia y la olla que utilicemos. Lo mejor es mirar el tiempo que aconseja el fabricante y no perderlas de vista!)

    Un poco antes de que se terminen de hacer las alubias, le añadimos la patata a lascas y la col a la juliana.

    Mientras tanto, en una sartén, con un buen chorro de aceite de oliva, rehogamos el resto de las verduras (peladas y cortadas también en juliana) con las especias. Las añadimos a la olla, salpimentamos y terminamos de hacer todo junto.

    Servimos acompañado del pato a la parrilla (o del confit).