Caldo de navidad con alubias y pato
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 gramos Alubias blancas
- 1 vasito Vino blanco
- 1 litro Caldo de Navidad Aneto
- Media Col o repollo
- 1 Cebolla grande
- 6 dientes de ajo
- 2 Puerros
- 3 zanahorias
- 2 nabos
- 3 patatas
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de estragón
- Al gusto Sal y pimienta negra
- Unas hojitas de perejil
- Un buen chorro de aceite de oliva virgen
- Receta paso a paso
- Ponemos en la olla las alubias (que habremos dejado en remojo desde la noche anterior) con el laurel, bien cubiertas con el vino y el caldo. Cocemos (el tiempo es muy variable según el tipo de alubia y la olla que utilicemos. Lo mejor es mirar el tiempo que aconseja el fabricante y no perderlas de vista!)
Un poco antes de que se terminen de hacer las alubias, le añadimos la patata a lascas y la col a la juliana.
Mientras tanto, en una sartén, con un buen chorro de aceite de oliva, rehogamos el resto de las verduras (peladas y cortadas también en juliana) con las especias. Las añadimos a la olla, salpimentamos y terminamos de hacer todo junto.
Servimos acompañado del pato a la parrilla (o del confit).