Caldo de navidad con alubias y pato

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos Alubias blancas
  • 1 vasito Vino blanco
  • 1 litro Caldo de Navidad Aneto
  • Media Col o repollo
  • 1 Cebolla grande
  • 6 dientes de ajo
  • 2 Puerros
  • 3 zanahorias
  • 2 nabos
  • 3 patatas
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de estragón
  • Al gusto Sal y pimienta negra
  • Unas hojitas de perejil
  • Un buen chorro de aceite de oliva virgen

Preparación de la receta


Ponemos en la olla las alubias (que habremos dejado en remojo desde la noche anterior) con el laurel, bien cubiertas con el vino y el caldo. Cocemos (el tiempo es muy variable según el tipo de alubia y la olla que utilicemos. Lo mejor es mirar el tiempo que aconseja el fabricante y no perderlas de vista!)


Un poco antes de que se terminen de hacer las alubias, le añadimos la patata a lascas y la col a la juliana.


Mientras tanto, en una sartén, con un buen chorro de aceite de oliva, rehogamos el resto de las verduras (peladas y cortadas también en juliana) con las especias. Las añadimos a la olla, salpimentamos y terminamos de hacer todo junto.


Servimos acompañado del pato a la parrilla (o del confit).


Foto del plato terminado:


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