Caldo de invierno Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Puerros
3 Zanahorias
1 Trozo de calabaza
5 Alcachofas
2 Tomates
1 Cebolla
2 Hojas de lurel
Cúrcuma
Aceite
Sal
Agua
  1. Receta paso a paso
  2. -Empezaremos pelando y troceando todas las verduras. Mejor hacer trozos pequeños para que a la hora de sofreirlos tomen más sabor.

    -Ponemos una olla de 6 litros al fuego y echamos un buen chorro de aceite, que cubra bien toda la base.

    -Primero de todo echamos la cebolla y el puerro, y lo vamos moviendo hasta que se empiece a dorar.

    -Después echamos el resto de verduras, el laurel y un poco de sal y vamos removiendo hasta que veáis que se empiezan a reblandecer.

    -Cubrimos bien con agua y dejamos hervir a fuego medio-suave unos 30 minutos.

    -Pasado este tiempo probamos el caldo, rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos una cucharada sopera de cúrcuma.

    -Dejamos hervir 5 minutos más para que todo coja el sabor de la cúrcuma.

    -Colamos el caldo y listo para desgutar.