- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Ñoras
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Azafrán
- ¼ kg de tomate maduro
- ¼ kg de quisquilla roja
- 1 kg de pescado de roca
- 400 g de arroz bomba
- Sal
- Alioli
- Perejil fresco picado
- Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Caldero murciano con arroz bomba.
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Lo primero que tenemos que hacer es hidratar 4 ñoras en agua y pelar y filetear 4 dientes de ajos. Rehogamos todo en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
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Incorporamos pimienta, azafrán y ¼ kg de tomates maduros.
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Retiramos del fuego, trituramos bien todo y reservamos.
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Seguidamente, pelamos ¼ kg de quisquilla roja y 1 kg de pescado de roca.
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Ponemos las cabezas y las espinas en una olla con agua para hacer 2 l de caldo de pescado.
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Colamos el caldo y lo utilizamos para cocer 400 g de arroz bomba dejándolo cocer a fuego medio durante 15 minutos.
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Pasado este tiempo añadimos los pescados, las quisquillas y el majado triturado, dejando cocer 5 minutos más. Rectificamos la sal.
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Pasado ese tiempo servimos acompañado de salsa alioli y perejil picado.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Gazpachuelo de merluza.