
En el capítulo 8 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Caldero murciano con arroz bomba.
Lo primero que tenemos que hacer es hidratar 4 ñoras en agua y pelar y filetear 4 dientes de ajos. Rehogamos todo en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Incorporamos pimienta, azafrán y ¼ kg de tomates maduros.
Retiramos del fuego, trituramos bien todo y reservamos.
Seguidamente, pelamos ¼ kg de quisquilla roja y 1 kg de pescado de roca.
Ponemos las cabezas y las espinas en una olla con agua para hacer 2 l de caldo de pescado.
Colamos el caldo y lo utilizamos para cocer 400 g de arroz bomba dejándolo cocer a fuego medio durante 15 minutos.
Pasado este tiempo añadimos los pescados, las quisquillas y el majado triturado, dejando cocer 5 minutos más. Rectificamos la sal.
Pasado ese tiempo servimos acompañado de salsa alioli y perejil picado.
En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Gazpachuelo de merluza.