Caldero de pulpo con patatas
Guisos de siempre      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina gallega.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de pulpo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 cabeza de ajos
  • ¾ kg de patatas
  • Sal
  • Pimentón

Preparación de la receta

En el capítulo 12 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Caldero de pulpo con patatas.


Lo primero que tenemos que hacer es asustar el pulpo dos veces en agua hirviendo con un poco de aceite de oliva virgen extra, antes de sumergirlo completamente. Incorporamos también a la cocción una cebolla, un pimiento verde y una cabeza de ajos. Dejamos cocer.


Triscamos ¾ kg de patatas y las incorporamos a la cocción. Dependiendo del grado de rotura de fibras del pulpo tardará el mismo tiempo en cocer que las patatas.


Una vez cocido el pulpo, lo sacaremos para trocearlo. Terminamos condimentando con sal y pimentón.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Sopa de trigo almeriense.


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