Caldereta de rape Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato ?nico
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg rape troceado
4 patatas
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
250 ml caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal y Pimiena
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Comenzamos dorando el pescado en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva. Reservamos.

    2. Picamos finamente la cebolla, el ajo, el pimiento verde, tomate y zanahorias y hacemos un refrito en la misma cazuela con un poco de aceite.

    3. Añadimos el tomate bien picado y continuamos con el sofrito unos minutos más. Incorporamos el pimentón y cubrimos todo con el caldo

    4. Pelamos las patatas y las troceamos. Añadimos a la cazuela y dejamos cocer durante 18-20 minutos.

    5. Antes de finalizar la cocción añadimos los trozos de rape y dejamos cocer unos 5 minutos más (cuidado con pasarse, se puede quedar reseco el pescado).