Caldereta de rape

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato ?nico
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg rape troceado
  • 4 patatas
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 250 ml caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimiena

Preparación de la receta


1. Comenzamos dorando el pescado en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva. Reservamos.


2. Picamos finamente la cebolla, el ajo, el pimiento verde, tomate y zanahorias y hacemos un refrito en la misma cazuela con un poco de aceite.


3. Añadimos el tomate bien picado y continuamos con el sofrito unos minutos más. Incorporamos el pimentón y cubrimos todo con el caldo


4. Pelamos las patatas y las troceamos. Añadimos a la cazuela y dejamos cocer durante 18-20 minutos.


5. Antes de finalizar la cocción añadimos los trozos de rape y dejamos cocer unos 5 minutos más (cuidado con pasarse, se puede quedar reseco el pescado).


Foto del plato terminado:


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