Caldereta de cordero con pimentón
Guisos de siempre      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cordero recental
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Pimiento rojo
  • Pan duro
  • ½ l de vino blanco seco
  • Pimienta negra en grano
  • Pimentón de la Vera
  • 2 hojas de laurel
  • Agua
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 21 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Caldereta de cordero con pimentón.


Lo primero que tenemos que hacer es trocear un kg de cordero recental y sazonarlo. Calentamos aceite de oliva virgen extra y freímos el cordero. Reservamos.


Picamos una cebolla grande y 1 pimiento rojo. Sofreímos en el mismo aceite. Retiramos.


Tostamos pan duro y lo retiramos del aceite.


Volvemos a colocar el cordero en la olla y lo cubrimos con ½ l de vino blanco seco. Ponemos a cocer y condimentamos con pimienta negra en grano, pimentón de la Vera y 2 hojas de laurel.


Cuando evapore el vino, incorporamos la cebolla y el pimiento. Cubrimos todos los ingredientes con agua y dejamos hervir durante 40 minutos a fuego suave.


Mientras, majamos el pan en un mortero y lo añadimos al guiso dejándolo hervir 5 minutos más. Rectificamos la sal.


Picamos perejil fresco y servimos nuestra caldereta de cordero con el perejil espolvoreado.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Judiones con oreja y jamón.


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