Caldeirada de rape de Porto Novo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de rape
  • 1/2 kg de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Vino albariño
  • Pimentón
  • Harina
  • Laurel
  • Aceite 
  • Sal
  • Caldo de pescado

Preparación de la receta

Limpiamos el rape separando la carne de la espina. Lo troceamos y lo reservamos.


Por otro lado, pochamos la cebolla picada y el ajo en una cazuela con aceite.


Sazonamos y enharinamos el rape y lo incorporamos a la cazuela. Añadimos un poco de pimentón, mojamos con el vino y dejamos reducir con un poco de laurel. Incorporamos caldo de pescado y hervimos unos 2 minutos.


Agregamos las patatas troceadas y previamente hervidas. Cocinamos un minuto más.


Rectificamos de sal y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina