Caldeiro
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina gallega,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ kg de jarrete de ternera
- 50 g de tocino
- 50 g de unto
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 4 patatas
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, en una olla rápida incorporamos el tocino, el unto y la carne. Doramos.
-
Cubrimos con agua, cerramos y hervimos durante 45 minutos.
-
Abrimos la olla e incorporamos las patatas, cerramos y hervimos 10 minutos más.
-
Rectificamos de sal.
-
Ponemos en una bandeja la carne y las patatas.
-
Espolvoreamos el pimentón y regamos con un chorrito de aceite.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por María Otero