Calamares con jamón y tomatitos
Los 22 minutos de Julius T4 Ep: 566
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 minutos de Julius T4
- Episodio: 566
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 calamar de potera
- 100 g jamón ibérico
- 150 g tomates cherry
- 1 cebolleta
- 1 trocito jengibre
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de manzanilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 566 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Calamares con jamón y tomatitos.
En una sartén muy caliente con un poco de aceite, doramos la cebolla en juliana con el ajo y el jengibre rallado.
Mientras tanto, troceamos el calamar limpio y los tomatitos por la mitad.
Incorporamos el calamar y un poco de jamón picadito.
Añadimos también los tomates y salteamos bien todo el conjunto.
Mojamos con un chorrito de manzanilla y dejamos que reduzca.
Espolvoreamos con abundante perejil picado y servimos.
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Crema de coliflor y curry.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!