Calamares a la riojana con pimientos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 g de calamares
1 cebolla
3 dientes de ajo
300 ml de caldo de pescado
2 pimientos choriceros
100 ml de brandy
1 hoja de laurel
1 puñado de brotes
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Luisa Solera María propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. Picamos el ajo y lo doramos en una olla con aceite.

  4. Añadimos la cebolla en juliana, el laurel y el choricero y sazonamos.

  5. Dejamos pochar a fuego muy lento durante 30 minutos para que se caramelice.

  6. Abrimos el calamar por la mitad y lo partimos en dos.

  7. Acanalamos y metemos en agua hirviendo durante 7 segundos para que rice y retiramos.

  8. Incorporamos los calamares a la olla con la cebolla.

  9. Mojamos con el brandy y dejamos evaporar.

  10. Cubrimos con el caldo y cocinamos 8 minutos.

  11. Servimos y decoramos con unos brotes.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pechuga a la ferrete.