Calamares a la riojana con pimientos
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 750 g de calamares
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 300 ml de caldo de pescado
- 2 pimientos choriceros
- 100 ml de brandy
- 1 hoja de laurel
- 1 puñado de brotes
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Luisa Solera María propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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Picamos el ajo y lo doramos en una olla con aceite.
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Añadimos la cebolla en juliana, el laurel y el choricero y sazonamos.
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Dejamos pochar a fuego muy lento durante 30 minutos para que se caramelice.
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Abrimos el calamar por la mitad y lo partimos en dos.
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Acanalamos y metemos en agua hirviendo durante 7 segundos para que rice y retiramos.
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Incorporamos los calamares a la olla con la cebolla.
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Mojamos con el brandy y dejamos evaporar.
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Cubrimos con el caldo y cocinamos 8 minutos.
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Servimos y decoramos con unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pechuga a la ferrete.