Calamares a la plancha con vinagreta de lima, chiles y berberechos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Calamar limpio
1 Lima
1 Chile rojo
1 Chile verde
300 g de berberechos gordos frescos
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el calamar en tiras muy finas. Rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal.

  3. Por otro lado, abrimos los berberechos al vapor y reservamos el jugo que suelten. Los retiramos de sus conchas y reservamos.

  4. Mientras, preparamos una vinagreta con aceite, zumo y ralladura de lima, los chiles picados, el jugo de los berberechos, sal y mucha pimienta negra. Añadimos los berberechos y removemos bien.

  5. Emplatamos los calamares y salseamos con la vinagreta. Servimos.