Calamares a la plancha con vinagreta de lima, chiles y berberechos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Calamar limpio
- 1 Lima
- 1 Chile rojo
- 1 Chile verde
- 300 g de berberechos gordos frescos
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta negra
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el calamar en tiras muy finas. Rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
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Por otro lado, abrimos los berberechos al vapor y reservamos el jugo que suelten. Los retiramos de sus conchas y reservamos.
-
Mientras, preparamos una vinagreta con aceite, zumo y ralladura de lima, los chiles picados, el jugo de los berberechos, sal y mucha pimienta negra. Añadimos los berberechos y removemos bien.
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Emplatamos los calamares y salseamos con la vinagreta. Servimos.