Calamares a la plancha con vinagreta de lima, chiles y berberechos
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 370

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 370

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calamar limpio
  • 1 Lima
  • 1 Chile rojo
  • 1 Chile verde
  • 300 g de berberechos gordos frescos
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el calamar en tiras muy finas. Rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal.


Por otro lado, abrimos los berberechos al vapor y reservamos el jugo que suelten. Los retiramos de sus conchas y reservamos.


Mientras, preparamos una vinagreta con aceite, zumo y ralladura de lima, los chiles picados, el jugo de los berberechos, sal y mucha pimienta negra. Añadimos los berberechos y removemos bien.


Emplatamos los calamares y salseamos con la vinagreta. Servimos.


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