Calamares a la plancha con vinagreta de lima, chiles y berberechos
Los 22 Minutos de Julius Ep: 370
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 370
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Calamar limpio
- 1 Lima
- 1 Chile rojo
- 1 Chile verde
- 300 g de berberechos gordos frescos
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta negra
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el calamar en tiras muy finas. Rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Por otro lado, abrimos los berberechos al vapor y reservamos el jugo que suelten. Los retiramos de sus conchas y reservamos.
Mientras, preparamos una vinagreta con aceite, zumo y ralladura de lima, los chiles picados, el jugo de los berberechos, sal y mucha pimienta negra. Añadimos los berberechos y removemos bien.
Emplatamos los calamares y salseamos con la vinagreta. Servimos.
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